По распоряжению Пуховичского районного исполнительного комитета в целях совершенствования и активизации работы по наведению должного санитарного порядка и благоустройству территорий населенных пунктов с 10 октября по 10 ноября в районе проводится месячник по наведению порядка на земле.

Месячник ознаменован вопиющим актом вандализма: вечером 26 октября группа великовозрастной молодежи прошлась по родной деревне Энергия  и разбила полсотни  железобетонных плит декоративного забора. Интересная и весьма существенная деталь: свой рейд  они начали  после употребления дозы спиртного у ограждения родной  школы, в которой  закончили 9 классов, после чего направили свои стопы в сельское ПТУ.

Общий ущерб исчисляется двумя миллионами рублей. Правда, сама управляющая делами Дукорского сельского Совета Лещенко Е. М. в беседе с корреспондентом нашего сайта подтвердила, что за такую сумму забор не восстановить.

Самое главное  в этой истории, конечно же,   причины «ЧП» и мотивы, побудившие хулиганов так зло отомстить родной деревне. С этим анализом во властных структурах дела обстоят неважнецки. Это  за бугром подобное поведение молодежи  классифицируется как немотивированное хулиганство и тщательно изучается психологами, социологами, журналистами, полицейскими службами, местным самоуправлением… У нас, как известно, социальных причин для подобного протеста нет, наше общество, как неоднократно льстит всем нам Лукашенко толерантно, сплоченно и едино.

В итоге имеем то, что имеем: в пострадавшей школе на мой вопрос о причинах, породивших хамское поведение местной молодежи, директор школы наивно ответил встречным вопросом:
– А мне откуда об этом знать?
– Из университетского курса общественной психологии, – хочется ответить мне ему.

Однако есть и более неосведомленные чиновники. Например, участковый инспектор РОВД, с которым мне   посчастливилось пообщаться  по телефону прямо  в здании сельсовета, наивно оправдался:
– Я пока не в  курсе произошедшего.

Зато мы  в курсе дела, что его родной РОВД упростил проблему по принципу «проще некуда». В опубликованном   более чем  через неделю после произошедшего  тексте оперативной сводки  читаем на сайте Минского УВД “3 ноября после проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ст 339 ч 1 УК РБ в отношении В., 1990 г.р., неработающего, жителя дер. Энергия, который 26 октября около 21.30 на улице в дер. Энергия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений ногой повредил 44 плиты железобетонного забора, принадлежащего Дукорскому сельскому исполнительному комитету”.

Вот так. Все просто. Группа хулиганов в результате титанических усилий доблестной милиции скукожилась до единственного виновника, ногою  ухитрившегося поломать  верхние пролеты полутораметрового железобетонного сооружения.

Николай Петрушенко

3 комментария (подписаться)

  • гость

    написал(-а):
    2011-11-04 в 17:18

    Не ново! Причины ищете в истории: кто из классиков ПИСАЛ в сторону УНИВЕРА?
     

  • lucki

    написал(-а):
    2011-11-04 в 23:40

    Давайте защищать пьяных малолеток и набрасываться на милиционеров. Не виноваты они, что молодежь нынче пьет. Не с них спрос!

  • АCAB

    написал(-а):
    2011-11-04 в 23:44

    Участковый не знает, что случилось на участке. Хороши же наши менты

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*