Редакция сайта «Белорусский партизан» опубликовало сообщение на своём сайте о том, что якобы лидер Гражданской Кампании «Наш Дом» Ольга Карач разговаривала по телефону с Юлией Тимошенко. Хотим сделать заявление о том, что это сообщение не соответствует действительности.

Наша пресс-служба таких заявлений не делала и Ольга Карач не связывалась с Юлией Тимошенко ни по телефону, ни через другие возможные виды связи.

К сожалению, нам не известно, откуда редакция сайта «Белорусский партизан» получило эту информацию. Но надеемся, что данный вопрос будет улажен и редактор популярного интернет-ресурса Павел Шеремет напишет опровержение по данному вопросу.

Мы связываемся с редакцией сайта «Белорусский партизан» чтобы выяснить обстоятельства по тому, кто выдавал себя за пресс-службу «Нашего Дома», и, возможно, сможем выявить цели, для чего это сообщение было сделано. И так же, хотим сообщить, что в наше нелёгкое время информационной войны между Россией и Украиной – какие-либо официальные заявления просим считать нашей официальной позицией только если они опубликованы на нашем официальном сайте.

Это не первый случай когда известный контент-ресурс использует непроверенную информацию, касающуюся нашей Кампании. Так, сайт ещё одного российского медиа-ресурса, телеканала НТВ, более полугода в публикации про Ольгу Класковскую использовало фотографию Ольги Карач. Было ли это сделано осознанно или по ошибке – осталось неизвестным – редакция сайта не отвечала на наши письма.

Однако, мы не исключаем что в бушующем потоке информации современного мира могут возникать и такие казусы. Хочется верить, что со временем количество контент-площадок, делающих себе имя за счёт (не)намеренной публикации о вымышленных событиях или кривотолках – станет ещё меньше, а журналисты смогут заняться совершенствованием древнего ремесла под названием Журналистика.

Пресс-служба Гражданской Кампании «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*