Руководитель Гражданской Кампании «Наш Дом» Ольга Карач прокомментировала позитивную новость о создании “Женской сети”: «На мой взгляд, любые сети и любые объединения сегодня, в условиях, когда оппозиция не может договориться, это прекрасно. Может, женщины смогут показать мастер-класс своим коллегам по цеху?»
Редакция сайта «Наш Дом» вспоминает, что за последнее десятилетие было несколько инициатив по созданию женских организаций, и даже созданию женских политических партий. Все эти инициативы завершились различными степенями успеха.
Главной целью Гражданской Кампании «Наш Дом» является требование: «граждане Беларуси должны стать хозяевами в Нашем общем Доме – Беларуси».
Поэтому представительницы прекрасного пола «Нашего Дома», в том числе — и наш руководитель, готовы личным участием оказать всевозможную помощь любому объединению, разделяющему наши ценности. Тем более, ставящему такие цели как «обмен опытом, информацией, а также поддержка солидарности между женщинами, которые имеют активную гражданскую позицию».

Сегодня ранее “Белорусский партизан” сообщил:

“В Минске активистки ряда оппозиционных партий и общественных организаций подписали декларацию о создании «Женской сети». Оргкомитет займется подготовкой учредительного собрания, запланированного на июль 2015 года.

Объединиться в «Женскую сеть» решили представительницы Партии БНФ, БСДП (Грамада), Молодых социал-демократов – Молодая громада, партии «Справедливый мир» и Центра регионального развития из Гомеля.

Главную цель объединения инициаторы видят в обмене опытом, информацией, а также в поддержке солидарности между женщинами, которые имеют активную гражданскую позицию.
Отличие от существующих в Беларуси женских объединений в том, что Женская сеть направлена ​​не только на развитие женского лидерства, но и на поддержку активности женщин как представительниц определенных организаций и увеличение роли женщин в сфере принятия решений.
До сих пор сотрудничество между женщинами из вышеупомянутых организаций развивалось на межличностных уровне. Но они поставили себе цель перейти к сотрудничеству межпартийному и организационному, через объединение в Женскую сеть. “