В Беларуси тепловые сети будут находиться в руках того, кто производит тепло В Беларуси тепловые сети будут находиться в руках того, кто производит тепло. Об этом было объявлено в эфире программы “Контуры” телеканала ОНТ вечером 18 мая.
“У нас в крупных областных центрах от источников ГПО “Белэнерго” транзитные тепловые сети в количестве 5 тысяч километров находятся на балансе организаций ЖКХ, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Шорец. – С другой стороны, у нас есть свои котельные, свои тепловые сети. И мы видим, что, когда теплоисточник и тепловые сети находятся в одних руках, то и степень ответственности, и качество предоставляемых услуг улучшается, и сокращается число жалоб от населения”.
По словам министра, сегодня в рамках рабочей группы по ЖКХ “мы находим с Министерством энергетики общий язык и проговариваем то, что передадим тепловые сети”. “Не будет транзитной организации, а поставщик или производитель тепла будет доставлять его до дома”, – сказал Шорец.
Как завил начальник главного управления Комитета государственного контроля Сергей Ровнейко, “рабочей группой внесено предложение, которое на сегодняшний день, можно сказать, согласовано двумя министерствами, о передаче сетей в те руки, в которых находится теплоисточник”.
БелаПАН