В Беларуси вводится возможность провести перерасчет платы за некоторые виды коммунальных услуг для тех, кто выезжал в другие населенные пункты для ухода за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постоянном уходе. Об этом говорится в постановлении Совмина №350 от 27 апреля 2015 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит соответствующие изменения в приложение 1 к Положению о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг. Для перерасчета коммунальных услуг в упомянутых выше случаях нужно будет предоставлять справку районного (городского) управления (отдела) по труду, занятости и социальной защите. 

Как и ранее, делать перерасчет можно также в случае выезда за границу, на оздоровление и санаторно-курортное лечение, в сельские населенные пункты (в том числе на дачные участки), на учебу, в командировку и т.д.

“Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования”, – сказано в документе.

Источник информации: БЕЛТА