Уже привычный для минчан, живущих в спальных районах, очередной долгострой в Каменной горке рискует стать опасным для жизни.
– Мы боимся за наших детей. Непонятная стройка, ее территория не огорожена, кто там отвечает за безопасность – не знаем! – возмущается дозвонившийся в редакцию “КП в Беларуси” минчанин. – Еще в начале осени вокруг котлована стояло ограждение из проволоки. И даже был паспорт объекта, в котором было указано, что застройщиком является ООО «Футбольный клуб «Сквич». В октябре технику убрали, забор снесли. Кому сейчас принадлежит котлован – не знаем. А ведь мимо ходят дети, чуть потеплеет – и полезут туда!

Повод для страха у жителей столичного микрорайона действительно есть: на пересечении Неманской и Казимировской – огромный, ничем не огражденный котлован. Ноги строителей здесь не было как минимум полгода, края огромной ямы осыпаются, на дне – бетонные плиты с торчащей арматурой. Не то, что детям, взрослым появляться страшно!

Заказчик объекта – ООО «Футбольный клуб «Сквич». Там подтвердили: на месте брошенного котлована должен был появиться многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Сквич». Правда, на вопрос, почему все-таки объект был брошен, внятного ответа не последовало.

– Не для прессы, – отрезал представитель компании и положил трубку.

Вопросы – пока без ответов – остаются и к службам, призванным контролировать стройки и следить за безопасностью населения.

“Белорусский партизан”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*