Руководить избирательным процессом в Витебске будет директор государственного учреждения «Культурно-деловой центр «Первомайский» Казаковская Валентина Александровна, 24 июня 1949 года рождения, уроженка д.Вольно, Баранавичского района, Брестской области, проживает по адресу: г.Витебск, ул.1-я Пролетарская, дом 9, кв. 15, телефон +375 29 2156219 (МТС), беспартийная.

Представители белорусской власти неоднократно говорили с трибун о том, что заниматься выборами в нашей стране должны кристально честные люди. Как с этим у Валентины Александровны? О моральных и деловых качествах главы городского избиркома можно судить по информации из Единого государственного банка данных о правонарушениях, согласно которому в 2012 году она привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности, а в 2013 – за нецелевое использование и (или) использование с нарушением законодательствам средств бюджета, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов будучи руководителем юридического лица.

Видимо, честность чиновницы все же сочли достаточно кристальной для того, чтобы возложить на нее ответственность за подсчет голосов в областном центре.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*