Пять разных кандидатов в депутаты осталось в Гомельском-Новобелицком избирательном округе №36. На одно место в Палате представителей чисто формально еще претендуют два представителя от оппозиции и два других «выставочных» кандидата. Но своего главного кандидата власть уже выбрала.

ФАКТ № 1

Пять кандидатов в Палату представителей от Гомеля:

(Опубликовано в газете «Гомельские ведомости» 22 февраля)

Местная власть, не дожидаясь решения окружной избирательной комиссии, за два дня до регистрации начала «раскручивать» своего главного кандидата. По старой, годами проверенной схеме, делая основной акцент на его чисто профессиональные качества. Четырем другим кандидатам будет уготована роль статистов из массовки.

ФАКТ № 2

Анонс о проведении «Прямой линии» с кандидатом от власти:

(Опубликовано в газете «Гомельские ведомости» 18 февраля)

ФАКТ № 3

Скрытая форма агитации за одного кандидата от власти:

(Опубликовано в газете «Гомельские ведомости» 20 февраля)

Депутатами местных Советов депутатов и Палаты представителей, как правило, становятся руководители местной вертикали, директора-хозяйственники или работники образования и здравоохранения. Так что очередная ставка власти на заведующую отделением поликлиники из Гомеля вполне оправдана и предсказуема.

 

Запасемся терпением и проверим, подтвердится ли наш прогноз? Хотелось бы ошибиться, но в Беларуси на любых «выборах» чудес давно не бывает… При декларируемых равных правах у любого кандидата от власти – безграничные возможности. Мы проследим за раскруткой Елены Остапюк в местных СМИ.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*