Кандидат в депутаты Палаты представителей по Новобелицкому округу №36 Елена Остапюк, врач-терапевт поликлиники, досрочно выигрывает «выборы» у двух других конкурентов-статистов. Перефразируя известную футбольную поговорку: «В выборах участвуют многие, а побеждает всегда она – власть».

Повторные довыборы одной в Палату в Новобелице:

Свято место депутата-«палаточника» пока еще пусто:

Фото нового депутата можно наклеивать хоть сегодня:

От ее цветных листовок «не спрятатья-не скрыться»:

МТС вынужденно подрабатывает Центризбиркомом:

40 цветных листовок Елены Остапюк оккупировали стенды на остановках вдоль главной улицы Новобелицы – улицы Ильича и в самом центре Гомеля. Этим она компенсирует свое вынужденное отсутствие на страницах городской газеты – «Гомельских ведомостей» (после нашего предупредительного материала о ней).

https://nash-dom.info/novosti/vse-novosti/vybory-v-gomele-bez-vybora-tri-fakta/

Учитель иностранного языка из средней школы Ольга Судакова, а также индивидуальный предприниматель, член Объединенной гражданской партии, Владимир Непомнящих досрочно снялись с избирательной гонки с заведомо известным результатом. Активист оппозиции успел напомнить, что «выборов нет».

 

Заместитель директора школы олимпийского резерва Николай Шкиреев по замыслу власти должен был создавать собой хоть какую-то видимость выбора. Но сценарий взял и нарушил доцент кафедры экономики и финансов университета, член партии левых «Справедливый мир», Виктор Хомич, который пошел до конца.

 

Кандидат – нарушитель спокойствия Виктор Хомич был выдвинут партией на внеочередном съезде. Подписей граждан он не собирал, но свою кампанию проводит очень активно и креативно. Чего стоит одно его обещание, что в случае избрания депутатом половину своей зарплаты он будет перечислять детскому саду.

 

После предрешенной победы Елена Остапюк вряд ли последует его примеру. И хотя во всей стране тяжелая финансовая ситуация, депутаты-«палаточники» продолжают иметь неплохие зарплаты и льготы. Власть в Новобелице делает все, чтобы народ в который раз не смог избрать для себя более достойного человека.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.