Последние поправки в Избирательный кодекс превращают выборы в местные Советы депутатов в политические Дожинки. В избирательных округах, где нет альтернативных кандидатов, дуэты претендентов от власти предлагают гражданам участвовать в смотрах-конкурсах своих биографий и фотографий.

 

В одном из избирательных округов г. Гомеля, Ефремовском городском №15, на политические Дожинки меня приглашают двое: «спортсмен-водолаз» и «специалист по продажам». Благодаря скупой «объективке» городской избирательной комиссии – сухие факты их славного жизненного пути без единого пятнышка и строгие фото.

ДВА ПЕРСОНАЖА С «ГОМСЕЛЬМАША»

«Спортсмен-водолаз»:

«Специалист по продажам»:

Вы спросите: «А как же насчет программ кандидатов»? Ответ на него дает другой кандидат от власти. Он безальтернативно идет и проходит в областной Совет депутатов по территории, где я проживаю. Одна программа на троих? А почему бы и нет. Пример здорового цинизма и экономии ресурсов. Тем более, что все решено.

Типовая программа для

любого кандидата от власти:

Сельскохозяйственные Дожинки ежегодно определяют «лучших из лучших» в намолотах или удоях. Политические Дожинки раз в четыре года имитируют на местном уровне «выбор» лучших среди назначенных. И власть поступает вполне логично, когда исключает программы своих кандидатов. Как пустую формальность.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*