Строительство гостиницы “Кемпински” в Минске должно быть завершено до 1 мая.

Соответствующее поручение содержится в указе Лукашенко N86 от 21 февраля, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Минскому горисполкому поручено привести инвестиционный договор между совместным обществом с ограниченной ответственностью “Элит Эстейт” и Республикой Беларусь в соответствие с подписанным указом N86, пишет “Интерфакс”.

В соответствии с документом, “заказчику позволено передавать в залог (ипотеку) входящие в состав комплекса недвижимое имущество, незавершенные незаконсервированные капитальные строения, доли в праве общей собственности на них, иное имущество, право аренды предоставленного земельного участка без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка”.

Инвестору также продлены налоговые льготы.

Напомним, работы по возведению многофункционального комплекса “Кемпински” в границах пр. Независимости – ул. Я.Купалы – реки Свислочь, рядом со зданием Белгосцирка, были начаты еще в 2009 году. Лукашенко, одобряя проект по строительству, заявил: “Договариваемся, что к ноябрю 2013 года у нас будет хороший подарок”. При этом он, обращаясь к руководству Мингорисполкома, поручил внимательно отнестись к реализации данного проекта, в том числе в плане изучения опыта строительства современных объектов. В 2010 году указом главы государства было дано распоряжение обеспечить ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса (здания отеля) до 31 декабря 2013 года. Однако в обозначенные сроки не уложились.

Комментируя медленные темпы строительства “Кемпински” на пресс-конференции в феврале 2014 года, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что многие критики новостройки не знают “всех механизмов и подводных течений”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*