Александр Лукашенко свои указом № 55 от 30 января 2014 года продлил государственную поддержку общественному объединению «Белорусский республиканский союз молодежи» на 2 года, сообщает BelPort.

Данным документом внесены изменения в указ № 559 от 17 декабря 2012 года, которым была оказана господдержка БРСМ на 2013 год. Новый указ предписывает слова «2013 году» заменить словами «2013–2015 годах». Этот документ принят «в целях развития молодежного движения в Республике Беларусь, оказания содействия общественному объединению «Белорусский республиканский союз молодежи».

Указ также предусматривает финансирование расходов общественного объединения на 2013-2015 годы, в том числе осуществление текущего содержания территориальных комитетов ОО «БРСМ» за счет средств местных бюджетов. Правда, некоторые положения указа относительно финансирования не подлежат опубликованию, а предназначены для служебного пользования.

Недавно Александр Лукашенко признался, что ставит «перед БРСМ идеологические и политические задачи». «Но эти задачи связаны не с превращением его членов в чьих-то «ястребов» или «соколов». А прежде всего – с формированием из молодых людей патриотов нашей страны. И вы не сможете упрекнуть меня в том, что я говорил: берите дубины, берите булыжник и идите в кого-то бросайте. Я всю жизнь, будучи Президентом, старался уберечь молодежь от этого. Поэтому нам нужна молодежь, ориентированная на любовь к своей стране», — сказал глава государства.

Белорусские новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*