9 октября в Институте журналистики БГУ активистов БРСМ учили, как выстраивать диалог с властью и задавать чиновникам правильные вопросы. На встрече присутствовали первый секретарь Центрального комитета Игорь Бузовский, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и депутат парламента Елена Береснева.

Итак, какие проблемы волнуют членов БРСМ?
Иностранцы тоже хотят в стройотряды

По словам секретаря первичной ячейки БРСМ Минского государственного лингвистического университета, в стройотряды, которые организует союз молодежи, просятся не только белорусы, но и зарубежные студенты:

«Многие из них на каникулы остаются в Беларуси, потому что купить билет домой очень дорого. И вот они целое лето сидят в общежитии, не знают, чем себя занять».

Игорь Бузовский отметил, что для МГЛУ данный вопрос, может и будет решен, но БРСМ не может трудоустроить всех иностранных студентов, которые прибывают в Беларусь.

«Нам бы своих обеспечить работой, — отметил он. — Давайте не будем забывать, что в советские времена далеко не каждый мог попасть в стройотряд — выбирали только лучших: по учебе, по активности. И нам нужно стремиться к такому подходу»…

Источник информации: “Белорусские новости”