Вчера на популярном сайте Onliner появился фоторепортаж о патриотически-патриотическом мероприятии, которое проводил Белорусский республиканский союз молодежи в одном из дворов на улице Карповича в Гомеле.

Суть мероприятия заключалась в том, что молодые люди (так называемые турникмены) демонстрировали собравшимся свое мастерство на дворовой спортплощадке. Задачи акции, безусловно, благородные. «Пропаганда здорового образа жизни и создание здоровой альтернативы негативным явлениям в молодежной среде», – так их формулируют организаторы в своем пресс-релизе.

Но уже на следующий день в редакцию nash-dom.info пришло письмо. В нем читатель нашего сайта, который сам проживает в этом дворе, задает БРСМ неудобные вопросы. Дело в том, что организаторы утверждают, что установленные во дворе брусья и турники были установлены силами БРСМ. А с этим наш читатель категорически не может согласиться.

Во-первых, пишет читатель, брусья и турники появились после неоднократных письменных обращений жильцов, в числе которых был и он сам, в Администрацию Центрального района Гомеля. А во-вторых, монтировалось это не силами БРСМ, а силами районной коммунальной службы.  Обидно, когда усилия одних приписывают себе другие, – замечает он по этому поводу.

Кроме того, наш читатель напоминает, что, если мероприятие официальное – эти самые турники и брусья должны быть сертифицированы и на площадке должна быть установлена положенная по закону табличка с информацией о том, кому оборудование принадлежит, какая организация отвечает за ее безопасность, телефонами этой организации и экстренных служб. Но этой таблички на площадке нет. А на продемонстрированном видео, между прочим, заметна кривизна турника и то, как он шатается.

Артем Агафонов, “Наш дом”

Фото: Onliner.by


  • Андрей

    спасибо за быстрое реагирование на моё письмо !!!
    есть небольшая поправка к статье – события происходят не на улице Курьяновича (как указанно в статье),а на ул.Карповича.
    Прочитал статью и сам себе задал вопрос – а может я ошибаюсь,и брсм действительно “прогнулся” и установил архитектурные формы в нашем дворе по своей инициативе?
    И тут же начал возражать сам себе –  слишком уж стремное совпадение : неоднократные письма жильцов в жко и администрацию района,следующие за этим комиссии и собрание во дворе и неожиданная инициатива брсм !!!
    А где же “активисты” брсм были до ….?

  • Нико

    забавно, а в соцсетях есть фото, на которых видно, как студенты – активисты БРСМ устанавливают турники…кто врёт?
    Ссылка на фото:
    http://vk.com/album-33506702_174943800

    • Андрей

      Да,такие потуги,со стороны брсм были,но я,со 100% гарантией ещё раз утверждаю что брсмовцы данные архитектурные формы НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ !!! посетите этот двор (ул.Карповича дома 19 и 21) и обратите внимание на то,где стоят брусья и турник !!! а увиденное сравните с изображенным на фото из вашей ссылки.
      Я сам лично находился на площадке во время установки !!! Жаль что не сделал фото происходившего.
      А как можно объяснить тот факт,что шанцевый инструмент (1 лом и 2 лопаты) несколько дней находился в квартире жительницы дома №21  по ул.Карповича ? И почему ямки под брусья копал её муж?
      Сейчас ещё раз просмотрел сайт брсм города,вдруг я что-то пропустил в прошлый раз.Но увы,информации о акции небыло и нет !!!Её можно конечно закинуть задним числом и утверждать что я ошибся,не заметил и лгу,но тогда подтвердится мнение о показушности и лживости данной организации.
      Вывод из ситуации : произошедшее – недобросовестная,неудачная пиар акция со стороны брсм.А судя  по фото предоставленным в “вконтакте” – ещё и показушная !!!
      P.S. внимательно читайте мой коментарий (от 2013-06-08 в 08:51) к статье !!!