Вчера на популярном сайте Onliner появился фоторепортаж о патриотически-патриотическом мероприятии, которое проводил Белорусский республиканский союз молодежи в одном из дворов на улице Карповича в Гомеле.

Суть мероприятия заключалась в том, что молодые люди (так называемые турникмены) демонстрировали собравшимся свое мастерство на дворовой спортплощадке. Задачи акции, безусловно, благородные. «Пропаганда здорового образа жизни и создание здоровой альтернативы негативным явлениям в молодежной среде», – так их формулируют организаторы в своем пресс-релизе.

Но уже на следующий день в редакцию nash-dom.info пришло письмо. В нем читатель нашего сайта, который сам проживает в этом дворе, задает БРСМ неудобные вопросы. Дело в том, что организаторы утверждают, что установленные во дворе брусья и турники были установлены силами БРСМ. А с этим наш читатель категорически не может согласиться.

Во-первых, пишет читатель, брусья и турники появились после неоднократных письменных обращений жильцов, в числе которых был и он сам, в Администрацию Центрального района Гомеля. А во-вторых, монтировалось это не силами БРСМ, а силами районной коммунальной службы.  Обидно, когда усилия одних приписывают себе другие, – замечает он по этому поводу.

Кроме того, наш читатель напоминает, что, если мероприятие официальное – эти самые турники и брусья должны быть сертифицированы и на площадке должна быть установлена положенная по закону табличка с информацией о том, кому оборудование принадлежит, какая организация отвечает за ее безопасность, телефонами этой организации и экстренных служб. Но этой таблички на площадке нет. А на продемонстрированном видео, между прочим, заметна кривизна турника и то, как он шатается.

Артем Агафонов, “Наш дом”

Фото: Onliner.by