Обратного хода в начислении «больничных» не будет.

Об этом заявил в ходе заседания коллегии заместитель премьер-министраАнатолий Тозиксообщает сайт правительства. Он предупредил, что возврата к прежнему порядку начисления пособий по нетрудоспособности не будет.

«Обратного хода в начислении пособий по нетрудоспособности не будет. Если человек не положил ничего в Фонд социальной защиты населения, то и вынуть оттуда для него ничего нельзя».

По мнению Анатолия Тозика, для оказания поддержки работнику, у которого размер пособия по нетрудоспособности в соответствии с установленным порядком невысокий, могут подключиться профсоюзы.

Анатолий Тозик поставил задачу ликвидировать очередь на поселение в дома-интернаты психоневрологического профиля.

«Нужно использовать в работе нетрадиционные подходы для решения этой проблемы», – сказал Анатолий Тозик, в целом позитивно оценивая достижения системы министерства во внедрении новых форм соцобслуживания населения. «С одной стороны, не должно быть в нашей стране ни одного брошенного старика, инвалида. С другой стороны, нужно пресекать иждивенческие настроения некоторых граждан – жестче подходить к взрослым детям, которые стремятся переложить уход за своими родителями на государство», – резюмировал вице-премьер.

Заместитель Премьер-министра считает также, что отношение нанимателей к работникам, пьянствующим на производстве, должно быть жестче. «С какой записью в трудовой книжке увольняются работники, замеченные в пьянстве на рабочем месте? – задал вопрос Анатолий Тозик. – В трудовой книжке должна быть соответствующая запись, чтобы наниматель знал, кого он принимает на работу». По мнению вице-премьера, в стране создана достаточная нормативная правовая база для того, чтобы обеспечить элементарный порядок на рабочих местах.«Разболтанность несет серьезную угрозу эффективности работы экономики», – резюмировал Анатолий Тозик.

Хартия97

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*