Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик провел совещание по «вопросам оптимизации системы образования».

Как сообщает пресс-служба Совмина, открывая совещание 18 мая, Анатолий Тозик отметил, что на примере одного района и области необходимо рассмотреть все особенности проведения оптимизации, выработать определенный алгоритм действий и распространить его в целом на систему образования.

По его словам, «важно, чтобы процесс оптимизации не превратился в механическое сокращение численности работников образования, а был направлен, прежде всего, на повышение эффективности работы учреждений образования, на совершенствование качества обучения и воспитания, на рациональное использование бюджетных средств».

Вице-премьер отметил, что все высвободившиеся в результате оптимизации средства останутся в системе образования и будут направлены на повышение оплаты труда.

Участники совещания рассмотрели предложения управления образования Минского облисполкома и отдела образования Молодечненского райисполкома по данному вопросу.

По итогам совещания Анатолий Тозик поручил Министерству образования подготовить нормативный правовой акт, предусматривающий сохранение высвободившихся в результате оптимизации бюджетных средств в системе образования и их направление, прежде всего, на стимулирование труда педагогических работников.

Напомним, Лукашенко неоднократно заявлял, что с учителей в Беларуси «будет железный спрос».

Опубликовано: Хартия 97

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*