Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в интервью программе “Картина мира” на телеканале “РТР-Беларусь”, показанной в эфире вечером 8 февраля, заявил, что стране нужна безработица.

Размышляя над вопросом об ответственности кадров, глава белорусского правительства отметил: “Мы много говорим об ответственности директора, главного конструктора – это все понятно. Но когда сотнями с предприятия увольняются за нарушение трудовой и производственной дисциплины и потом переходят на другую сторону улицы и устраиваются на новое предприятие – так быть не может. Должен быть рынок труда. Если тот же рабочий не будет чувствовать дыхания в затылок – он обязательно будет работать плохо. По крайней мере, не всегда качественно”.

Отвечая на вопрос ведущего программы Юрия Козиятко, нужна ли безработица, Мясникович заявил: “Нужна”. 3-4%, по его словам, это нормально.

“Если мы говорим о рыночных отношениях, то должен быть рынок труда. И наниматель на рынке труда вправе выбирать лучших”, – констатировал премьер-министр.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН / СТВ