Белорусам предлагают заплатить 1,5 тысячи, чтобы получить SMS-сообщение о готовности к выдаче того или иного документа.
Огромных штрафов по поводу и без белорусским правохранителям явно не хватает, видимо поэтому они не гнушаются и “мелкой подработкой”.

Как передает БелТА, подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел оказывают услугу по информированию граждан посредством SMS-сообщения на мобильный телефон о готовности к выдаче документов, в том числе паспорта гражданина Республики Беларусь, вида на жительство в Республике Беларусь, проездного документа.

Таким образом, к примеру, гражданин, который ожидает выдачи или обмена своего паспорта, может при оформлении соответствующего заявления указать свой полный номер мобильного телефона, на который будет доставлено сообщение о готовности, и предоставить квитанцию об оплате услуги.

Стоимость такой услуги – Br1,5 тыс. за сообщение. Например, минчанам при оплате необходимо указывать в качестве получателя – ГУВД Мингорисполкома и реквизиты внебюджетного счета ГУВД.

При этом в МВД заявляют, что в случае нахождения телефона вне зоны досягаемости или в случае сбоев в сети операторов мобильной связи, а также использования несертифицированного оборудования доставка сообщения не гарантируется.