Почти месяц назад мы писали о ненадлежащем состоянии подвального помещения и системы вентиляции в доме №1 (1-ый подъезд) по ул. 14 Партизан в Слуцке.

Из трёх инстанций  пришло два ответа.  Депутат  Анна Бубич  указала, что переправила наше письмо в Слуцкое ЖКХ. Центр гигиены и эпидемиологии уведомил, что  проведена дезинфекция и проветривание подвала и для  КУП «Слуцкое ЖКХ» даны рекомендации о проведении ревизии санитарно-технического состояния вентиляционных систем».

Меры, принятые СЭС, никаких результатов не дали. Фекальные запахи из подвала по-прежнему проникают в подъезд и гуляют из-за неисправной вентиляции по квартирам жильцов.

Основной адресат –КУП «Слуцкое ЖКХ» –  так и не дал письменного ответа на коллективное обращение граждан, однако 8 января на всех трёх подъездах дома появилось объявление-приглашение на собрание жильцов дома с работниками ЖЭУ-2  09.01.2014г. в 17-30. (см.фото).О собрании по телефону уведомили старшую по дому Людмилу Копаченя.

 

Людмила Сергеевна очень ответственный и добросовестный человек и сильно переживает за непорядок, проблемы  дома.  Вечером  она обзвонила через домофон  все 108 квартир, приглашая обязательно присутствовать на собрании.

Каково же было её удивление и негодование, когда за 1 час до начала собрания позвонила секретарь ЖЭУ-2  с информацией об отмене собрания, вернее о переносе на другую дату.

К  17-30 у дома собралось около 50 жильцов. Людмила Копаченя объявила о переносе собрания работниками ЖЭУ-2 на неопределенную дату. Люди возмущались таким пренебрежительным отношением чиновников, говоря:

– Хотя бы пришли и извинились перед собравшимися! –

-Нас  уже и за людей не считают!-

– Надо жалобу на них написать в областное управление ЖКХ!-

Половина жильцов (в основном молодого возраста) разошлись; остальные решили выработать план дальнейших действий. Решили обратиться в областное управление  ЖКХ письменно. Если через несколько дней не получат ответ от КУП «Слуцкое ЖКХ» (Воронько Н.Ф.)- нужно жаловаться в прокуратуру на несоблюдение сроков ответа на обращение граждан. Далее – пойти на приём к депутату Палаты Представителей Национального Собрания РБ Инессе Клещук и к местному депутату Анне Бубич и просить их помочь. А потом и до суда дойти, чтобы заставить работников ЖКХ  привести в надлежащий порядок подвальное помещение и систему вентиляции.

Жильцы настроены решительно. Они хотят жить в нормальных цивилизованных условиях.

10 января 2014г.                                                                 Тамара Блинова, Слуцк