Сразу несколько коллективных обращений по проблемам придомовых территорий и подвалов составлены на имя депутата районного Совета Цецерской И. П. Параллельно аналогичные обращения составлены в Слуцкий райисполком и КУП “Слуцкое ЖКХ”.

Коллективное обращение от двухподъездного дома по улице Богдановича, д.5 подписали 34 человека. Жильцы требуют срезать гнилые тополя на детской площадке, которые уже давно наклонились и угрожают упасть на детскую площадку, а также заменить проржавевшие трубы в подвале новыми. Жители жалуются на то, что после дождей вода льется в подвалы со всех сторон: из канализационных труб, с придомовой территории.

Похожее коллективное обращение от жильцов дома №156 по улице Ленина подписали 30 человек. В нем содержится такое же требование насчет старых ржавых труб, из-за которых затапливаются подвалы. Также жильцы требуют благоустроить подходы к подъездам. У входа в подъезд №4 дома 156 по улице Ленина асфальт настолько прохудился, что несколько оступившихся жильцов уже получили травмы. Дом №156 по улице Ленина находится в самом центре города, который благоустраивали во время дожинок.

Внешнюю сторону придомовой территории со стороны центральной улицы заасфальтировали, а разбитые подходы к подъездам «не заметили», благо для чиновников они не заметны с парадной стороны здания.

Жильцы показали активистам «Нашего Дома» кипу бумаг – письменные обращения, на которые жилищно-коммунальные службы так и не отреагировали.

Дожинки в Слуцке уже давно в прошлом, но для бабушек из этого дома прочно остались в памяти. Наперебой они рассказывали, как при ремонте крыши все квартиры были залиты дождевой водой. На верхних этажах до сих пор на потолках красуются подтеки.

С депутатом жители данных домов не знакомы и затрудняются сказать, ходили ли они вообще на выборы. Никому не верят, но на всякий случай обращения пишут.

Зинаида Тимошек, nash-dom.info

timzenon@gmail.com