Жильцы подъезда №1 многоквартирного жилого дома №1 по ул. 14 Партизан г. Слуцка на протяжении многих лет не могут пользоваться подвальным помещением по назначению, так как оно давно находится в антисанитарном состоянии.

Зайти туда без специальной обуви и маски невозможно – стоит болото и вонь. Специфический запах доходит до верхних этажей. С канализационных труб сорваны заглушки. На первом этаже канализационный стояк не зачеканен. Кухонный стояк разорван, течет вода. Происходит усадка дома: в капитальной стене есть трещины. Видна усадка тамбура вверху на 8-10 см. Двери в индивидуальные отсеки сняты.

Помимо этого –  плохо работает система вентиляции. В квартирах вытяжки практически нет: с переменой ветра задувает все запахи обратно. Возможно, недостаточно наращен вентиляционный стояк на крыше (менее 70 см.).

В сентябре трое активных жильцов первого подъезда с перечисленными проблемами ходили на приём к зампредседателя райисполкома по ЖКХ Юрию Березко. Его обещания разобраться и послать на осмотр работников ЖЭУ-2 так и не были выполнены – «а воз и ныне там».

Старшая по дому (проживает в этом подъезде) организовала сбор подписей жильцов под коллективным заявлением, подписалось 39 человек.

Коллективное обращение отправлено в 3 инстанции: директору «Слуцкое ЖКХ», главному врачу «Слуцкого центра гигиены и эпидемиологии» и депутату райсовета по округу №5.

Жильцы просят:

1. провести собрание с жильцами подъезда №1 жилого дома №1 по ул. 14 Партизан с приглашением всех ответственных и заинтересованных лиц в вечернее время или в выходной день (дату, место и время проведения собрания заранее согласовать со старшей по дому Копаченя Л.С.);

2. создать специальную комиссию для выяснения причин существующих неполадок, антисанитарного состояния подвала и системы вентиляции в подъезде №1 жилого дома №1 по ул.14 Партизан и провести обследование;

3. привести в надлежащий порядок подвальное помещение и систему вентиляции в соответствие с санитарными и строительными нормами.

О дальнейшем развитии событий мы проинформируем читателей.

 

 

Тамара Блинова