С упорством, достойным лучшего применения, чиновники убеждают общество в том, что кризиса в стране, якобы, нет. В лучшем случае нам твердят о том, что «кризис есть в головах некоторых».

Но вот на очередном совещании в райисполкоме в адрес строительного комплекса Толочинщины вынесено последнее «китайское» предупреждение и не менее такое же оптимистичное обещание «все проблемные стройки довести до конца уже к июлю 2014 года».

На совещании приведены цифры: 450 проблемных строек  успешно  завершаются. Осталось совсем немного – за полгода завершить 80 строек. Полгода – этот, между прочим, 180 дней и выходит, что каждые два дня в Толочинском районе должны греметь литавры, а руководители района перерезать давно обещанные красные ленточки пуска ферм и усадебных домов в агрогородках.

Если учесть, что за полгода в свет должны выйти около 50 выпусков районной газеты «Наша Толочинщина» то у меня возникает вопрос справятся ли журналисты этого казенного издания с нелегкой задачей – день и ночь строчить сообщения о победных рапортах. Немаловажно обратить внимание и на то, за счет чего будет достигнут успех в стахановских методах строительства. Если верить газете, то все точки над «i» помог расставить принципиальный (очередной по счету) разговор на еженедельном оперативном совещании в райисполкоме…

В этой связи есть интересный пример: на восемь ранее данных обещаний ввести в строй многоквартирный дом в райцентре анонимный юморист отреагировал очередной припевкой в адрес властей.

Последнюю, навеянную необходимостью в очередной раз оплатить новый старт работ из кармана застройщиков, он завершил так:

Колькі нам плаціць-чакаць,

Жыць адной надзеяй?

Можа, вілы ў рукі ўзяць?

Так, паны-зладзеі?

 

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*