Рабочие сообщают о катастрофическом падении зарплат на Минском тракторном заводе.

За ноябрь они составили 2,5 — 4 миллиона рублей, сократившись таким образом почти на 30%. Об этом сайту charter97.orgнаписал один из работников. Он прислал фотографии пустых цехов и сообщил, что в некоторых из них люди отказались приступать к работе.

«Вот так сегодня выглядят некаторые цеха на МТЗ. Люди второй день приходят на завод но к работе не преступают. Получив в понедельник расчетные, все были озадачены. Зарплаты за ноябрь месяц упали на 1-1,5 миллиона рублей и составили от 2,5 до 4 миллионов у отдельных работников. Начиная с лета зарплата только понижается, но такого резкого падения еще не было. Люди в шоке, выполнили план производства, отработали все 20 рабочих дней месяца – и такое… Уговоры и обещания со стороны начальства уже не действуют. Начались угрозы, но они не помогают. Примечательно, что расчетные за 20 рабочих дней ноября не выдают всему заводу одновременно – возможно боятся полной забастовки рабочих», – пишет рабочий.

В администрации МТЗ сайту charter97.org сообщили, что все рабочие завода работают в обычном режиме.

«Никакой забастовки нет, хотя конечно же, есть те, кого зарплата не устраивает. Скорее всего, это слухи. Завод работает», – сказали в приемной директора предприятия. В ответ на вопрос о зарплате рабочих за ноябрь корреспонденту сайта посоветовали обратиться к заместителю директора по идеологи Василию Тымановичу, однако дозвониться до него не удалось.

О проблемах на одном из крупнейших предприятий страны неоднократно сообщалось и ранее. В августе рабочие рассказывали, что многие увольняются с предприятия, не получив обещанной зарплаты при том, что руководство продолжало утверждать, что никаких проблем нет.

Начиная с весны, работники МТЗ писали о том, что вся территория завода заставлена готовыми тракторами, которые никто не хочет покупать.

«В данный момент на территории завода, а также за пределами оного в поселке Обчак спрятано свыше 20 000 тракторов. На самой территории заставлены все свободные места, включая пешеходные дорожки. Люди буквально протискиваются между неликвидной техникой. Снимки Google Maps, что были опубликованы недавно на сайте, годовалой давности и совсем неактуальны, теперь весь завод заставлен тракторами! И такого не припомнят старожилы, даже в лихие девяностые ситуация была лучше», – сообщали рабочие в мае.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*