В случае возникновения помех рельсовому движению парализованным оказывается огромный участок пути.
О плюсах и минусах завершившейся в ноябре реконструкции трамвайных путей по улицам Красной и Якуба Коласа в Минске рассказала заместитель директора по перевозкам филиала «Трамвайный парк» ГП «Минсктранс» Алла Пенюшкина в интервью «Транспортнику столицы».
По словам специалиста, появление обновленных путей — это «сплошные плюсы». Потому как жители домов, расположенных рядом с трамвайной линией, рады снизившемуся уровню шума от рельсового транспорта. Водители трамваев довольны тем, что можно увеличить скорость движения и не «травмировать» при этом вагон.
Однако в результате реконструкции город лишился трамвайного маршрута №8, ранее следовавшего от Серебрянки до разворотного кольца на улице Волгоградской. А также самого разворотного кольца.
Если раньше при возникновении ДТП, других помехах в движении наши трамвайчики могли развернуться на улице Волгоградской и временно продолжить движение по измененному маршруту, то теперь такой возможности нет, — отметила в интервью ведомственному изданию Алла Пенюшкина. — Парализованным оказывается огромный участок пути — от Зеленого Луга до кинотеатра «Мир». В итоге пассажиры вынуждены ждать, пока восстановится движение. А трамвайный парк теряет оборотные рейсы. И уйти от этих потерь мы, к сожалению, не сможем. Строить же другое разворотное кольцо взамен демонтированного планом реконструкции не предусмотрено.
В настоящее время в столичном трамвайном парке готовятся к очередному этапу реконструкции путей. Это будет участок улицы Козлова от площади Змитрока Бядули до пересечения с улицей Ботанической. Как сообщает «Транспортник столицы», пока предполагается организовать движение вагонов по следующей схеме:
• от ДС «Серебрянка» до трамвайного парка;
• от ДС «Озеро» до площади Мясникова и ДС «Зеленый Луг»;
• от ДС «Зеленый Луг» до площади Мясникова.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*