В начале лета на железнодорожной станции Коханово начались грандиозные ремонтные работы. Строители разворотили все ранее созданное трудом предыдущих поколений железнодорожников и начали благоустройство в стиле «евроремонт». С переменным успехом работы продолжаются и ныне. Что соответственно создает неудобство пассажирам. После моих критических публикаций по этому поводу я был зачислен в личные враги коллектива этой станции.

При этом ни «сержанты», ни «лейтенанты» железнодорожного ведомства не хотят понять, что можно и нужно организовать работы так, чтобы обеспечить безопасность людей. А не в спешке метаться между укладкой плитки на перроне и установкой стеклопакетов в зале ожидания.

Вот личные впечатления от такого подхода. Вечерней электричкой из Толочина 23 октября прибываю на станцию Коханово. Электропоезд трогается и вдруг раздаются крики пассажиров. Вижу, как мимо меня, набирая скорость медленно проплывают ноги и туловище женщины… Кричать и махать машинисту в этой ситуации бесполезно. С точки зрения здравого смысла бессмысленно подавать и сигналы типа «три красных свистка». В таких случаях люди поступают по – разному, но в целом одинаково: все предпринимаемые действия обречены на провал… К счастью в итоге они приносят результат – электричка останавливается. То ли кто- то сорвал стоп-кран, то ли до машиниста дошло осознание ситуации. Трагедия не случилась, судя по тому, что женщину втащили и подтолкнули в вагон живую. Спасло ее то, что она намертво схватилась за поручни. Видимо, по этой причине голова несчастной не отделилась от туловища.

Поспешив к дежурной по станции, я потребовал немедленно сообщить диспетчеру о случившемся.

Не сомневаюсь, что расследование этого факта уже проводится. Но сильно сомневаюсь, что необходимые выводы последуют. Бывали случаи и страшнее. Но все оставалось на своих местах – «пофигизм» нашего общества неискореним.

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com