Председатель Витебского областного Совета Александр Атясов посетил городской поселок Коханово, встретившись с небольшой группой жителей. Визит не был разрекламирован через местные СМИ: о нем фактически промолчали районная газета «Наша Талачыншчына» и районное радио.

Власти не пригласили на встречу со слугой народа областного калибра ни представителей трудовых коллективов, ни рядовых депутатов  местных Советов.

Районную власть представлял член Президиума Витебского облсовета и дважды депутат (райнного и областного уровней) Георгий Мурашко. Открыл встречу мэр городского поселка Николай Барышев.

Участники встречи из числа жителей отметили, что наиболее острым вопросом стало затянувшееся строительство общественной бани в горпоселке. Старое здание общественной баниразвалилось еще в 2010 году, а строительство новой долгое время стоит на месте.

Гражданский активист Сергей Макеев передал Атясову тяжелую папку с перепиской и в который раз получил в ответ заверения, что баня скоро заработает. Пуск назначен на День Победы. Председатель облсовета обещал лично перерезать ленточку 9 мая 2013 года.

Слова Атясова косвенно подтвердила и местная пресса, опубликовавшая информацию о том, что 500 миллионов рублей на отделку бани выделили из районного бюджета. Позже газета сообщила, что на строительство банного комплекса из областного бюджета выделен еще 1 миллиард рублей. Ожидается, что эти средства позволят специалистам полностью завершить внутренние отделочные работы, смонтировать электрооборудование, обеспечить водоснабжение и водоподготовку бани.

По давно озвученной версии губернатора Витебской области Александра Косинца, строительство бани в поселке Коханово входит в ТОП-20 важнейших строек области. Жители поселка надеются, что выделение 1,5 миллиардов рублей из районного и областного бюджетов сдвинет дело с мертвой точки.

Александр ПАН
фото – natal.by

Ссылки по теме

– В Коханово поехала крыша бани – Наш Дом, 03.03.2010

– Продолжается отделка  общественной бани в Коханово – Наша Талачыншчына, 05.11.12

– Финансирование продолжено – Наша Талачыншчына, 10.11.12