26 сентября в 22:35 в Минске на проспекте Независимости в районе станции метро Уручье произошел несчастный случай с активисткой демократической оппозиции Светланой Волковой. 

При попытке перебежать проспект вне пешеходного перехода, ее сбил 31-летний водитель автомобиля Mercedes. Девушка скончалась на месте.

То, что жертвой стала именно Светлана, подтвердила ее сестра Елена во время процедуры опознания.

Похороны Светланы состоятся 28 сентября. Известно, что родственники решили сделать кремацию тела.

Девушке 19 сентября исполнилось 29 лет, была не замужем.

“Мы знали ее как позитивную, решительную и активную личность. Экстремалка. Увлекалась роупджампингом. Путешественница. Любила свободу, путешествия и автостоп. Борец. Сотрудничала с гражданской кампанией “Говори правду”, «Наш Дом», ОГП, «Альтернативой». Неоднократно была донором крови. Душа компании. Любила проводить свободное время с друзьями, делилась своим веселым настроением, пела песни.

Нам очень жаль, ее молодая жизнь оборвалась так неожиданно и трагически. Беларуси такого человека будет не хватать, вечная память Светлане Волковой”, — комментирует известие о трагедии лидер “Альтернативы” Олег Корбан.

Гражданская кампания «Наш Дом» соболезнует родным и близким Светланы. Страшно и больно было узнать, что эта молодая, жизнерадостная и энергичная девушка ушла так внезапно и нелепо.