Это последняя публикация в блоге Валерия Щукина. Текст был написан им 11 августа, в разгар жестоких событий, которые потрясли нашу страну после президентских «выборов». Тогда под репрессии попала и редакция сайта «Нашего Дома», а потом Валерий Алексеевич оказался в госпитале, откуда очень хотел выписаться как можно скорее. Но судьба распорядилась иначе. Мы публикуем его текст без правок, как он любил. Валерий Щукин всегда говорил, что если с ним будут судиться за его мнение, он будет счастлив прийти в суд и повторить антигероям его публикаций всё написанное в лицо. Он не хотел, чтобы его слова смягчали. Только жестко и бескомпромиссно, без цензуры – с теми, кто должен служить народу, а прислуживает преступному режиму — иначе нельзя. В этой заражающей, несгибаемой воле к Победе над несправедливостью – он весь. Мы, его друзья и коллеги, продолжим его дело и доведём до конца. Слава Герою Беларуси Валерию Щукину! Покойся с миром, дорогой друг.

Я, Валерий Щукин, зарегистрированный уже много лет избиратель 111-го участка Фрунзенского района.

В первый день голосования (04.08.20г.) председатель комиссии, она же директриса 128-й школы Л.Ковалевская, совместно с некими сотрудниками РУВД (без форменной одежды, без предъявления какого-либо обвинения в нарушении Избирательного Кодекса или общественного порядка) нагло выволокла меня с избирательного участка, силой запихала в частную машину и доставила в районное Управление внутренних дел.

В данной структуре МВД без предъявления обвинения продержали четыре часа, после чего потребовали до 09 августа 2020 года на избирательном участке не появляться иначе председатель комиссии минимум на пять суток отправит за колючую проволоку.

Причину не объяснили.

Чем я вызывал столь яростный гнев у директрисы, которая по возрасту годится мне в дочери?

Возможно потому, что появился на участке с белым браслетом на руке и заявил, что буду голосовать за Светлану Тихановскую?

Председатель избирательного участка явно подхалим А.Л.?

Не знаю какие результаты по участку «насчитала» Л.Ковалевская – сил не было после 22-х часов дойти до школы.

Желтая газета режима (СБ) приводит сумасшедшие цифры пирровой победы.

Только вот в разговорах со многими людьми радости в т.н. «стабильности» нет.

Стабильность нынешнего правящего режима в том, что общественный транспорт не ходит, улицы перекрыты.

Города заполнены сотнями автозаков, и прочим милицейским спецтранспортом, пустыми автобусами, снятыми с маршрутов для схваченных мирных граждан.

Хватали молодых людей двадцати-сорока лет (молодых – с высоты моего возраста).

Тащили в милицейский спецтранспорт лишь по возрастному принципу. Трезвых граждан, просто идущих по своим житейским делам.

Не знаю, как в других каталажках, но в известном Минском Центре издевательств (т.н. ЦИПе) в камере, рассчитанной на четырех человек, держали более тридцати. Возмущающихся обливали холодной водой (до кипятка пока еще не дошли…).

Двое суток не кормили. А ведь даже гестаповцы голодом не морили…

Вот что нас ожидает в ближайшие годы!!!

Вот что такое стабильность по А.Л.

«Комсомольская правда» в противовес СМИ правящего режима приводит семь участков, где учителя рискнули посчитать честно. Там победила Светлана.

Понятно, что независимые журналисты не смогли побывать на всех участках.

Зато я видел и слышал сотни гудящих машин в поддержку Светланы — победительницы. И белые браслеты на руках едущих и идущих избирателей.

Бастуют заводы…

И это лучшее доказательство победы Светланы Тихановской!

И поэтому мой Президент Светлана Тихановская!!!

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.