В понедельник на стройплощадку арены, предназначенной для Чемпионата мира по хоккею, направили второкурсников физфака БГУ. Основная работа заключалась в переноске тяжестей.
Об этом сообщил «Нашей Ниве» один из студентов.

«Люди, получая в университете высшее образование, обязаны работать на стройке… Какой цирк!..», – прокомментировал ситуацию студент.

Ранее была информация о том, что на ту же «стройку века» отправляли и будущих программистов из Университета информатики и радиоэлектроники.

А буквально в минувшие выходные там прошел субботник, на который тоже сгоняли студентов. Правда, чиновники Мингорисполкома тоже там отметились. В частности, как писала “Комсомолка“, среди представителей горадминистрации был замечен зампред Мингориспокома, главный столичный идеолог Игорь Карпенко.

Точных сроков сдачи комплекса, которая уже неоднократно переносилась, пока не называют. В последний раз сдача планировалась на 7 ноября, но, как оказалось, не успевают. Для завершения работ комплексу катастрофически не хватает рабочих рук, поэтому столичные чиновники агитируют минчан поработать там бесплатно. По словам замглавы администрации Заводского района  Людмилы Барановской, подобные субботники будут проводиться до сдачи объекта, однако бесплатно потрудиться там может любой желающий и в течение рабочей недели. Правда, вот у студентов, как видим, о желании не спрашивают.

Кстати, проектная стоимость «Чижовка-Арены» составляет 189 млн долларов. И если вместо штатных рабочих там бесплатно работают студенты, то куда уходят деньги, выделенные по проекту на зарплату?