Близятся так называемые выборы в местные Советы депутатов. И в этой связи я предлагаю обратить внимание активистов бессрочной кампании «Депутатов к ответу!» на один интересный и полезный сайт Vulica.by. Со времени его запуска прошло больше месяца. На днях я получил сообщение от создателей этого полезного ресурса о том, что суммарно страницы сайта просмотрели почти 80 тысяч раз.  Это – несомненный успех проекта!

Отрадно, что его команда оперативно реагирует на запросы интернет – сообщества. Стоило им заметить повышенный интерес посетителей к карте городских улиц, и они тут же отреагировали.

Уже начаты работы по переводу сайта на белорусский язык. К чемпионату мира по хоккею названия улиц будут переведены и на английский, чтобы туристы, если их это заинтересует, смогли узнать информацию об улицах.

Хочу пожелать команде Vulica.by успехов и предложить им идею, реализация которой будет полезна для общества.

Как мне представляется раздел «Список улиц» http://vulica.by/list было бы полезным пополнить сведениями о том, к какому избирательному округу Минского городского Совета депутатов «приписана» та или иная улица, и кто уполномочен представлять интересы граждан в этом органе государственной власти.

Зашел на сайт и видишь, кто является твоим депутатом. Приехал в столицу иногородний, идет по улице и видит не закрытый люком канализационный колодец. Заходит на сайт и ненавязчиво напоминает слуге народа о его обязанности организовать взаимодействие с территориальным общественным самоуправлением…

Хорошо бы и саму карту минских улиц http://vulica.by/list обновить таким образом, чтобы на ней наглядно были отраженным границы избирательных округов.

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com