Зампредседателя концерна «Белнефтехим» задержан в своем кабинете за взятку.

Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя концерна «Белнефтехим», сообщили агентству«Интерфакс-Запад» во вторник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

«Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало подозреваемого после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц, за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна», – проинформировали в СК.

«Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи», – сообщили в Следственном комитете.

Фамилия задержанного в сообщении не приводится. На сайте «Белнефтехима» указано, что у председателя концернаИгоря Жилина есть первый заместитель Игорь Ляшенко и еще три зама: Владимир Волков, Валентина Красных иПавел Якубович.

«Белнефтехим» является одним из крупнейших промышленных комплексов республики.