На самом высоком уровне государственной вертикали все чаще раздаются призывы к экономии. Хочу в этой связи напомнить известную народную поговорку:

– Заставь дурака богу молиться – он лоб разобьет!

Вот пример подобной инициативы из жизни. Представьте состояние мужчины, когда к нему по почте приходит оригинал бланк заказа на оказание платной медицинской услуги по поводу посещения любимой женщиной врача – гениколога.

А копии этого документа растиражированы в сотнях экземплярах.

Вот вам документальное доказательство подобного факта.

Мой знакомый из России решил по дешевке подлечить в городе Борисове зубы. Сделал запрос в стоматологическую поликлинику о ценах и тарифах. В ответ получил копии прейскуранта (для иностранных граждан).

Документ утвержден главным врачом Борисовской центральной районной больницы В. Рубцовым 20 февраля 2013 года, подписан экономистом А. Крыжик.

Остается загадкой вопрос:

– Какой идиот ксерокопировал прейскурант на оригиналах заказов на оказание платных услуг с подлинными адресами, телефонами именами пациентов и оригиналами их подписей, заверенных печатью поликлиники и подписью медрегистратора Красовской? Да еще и рассылает почтовыми отправлениями в города и веси России, а может быть и других стран.

Надо полагать, что делается это ради экономии бумаги.

Анатолий Стрелков