Пошел уже второй год существования Китайско-белорусской управляющей компании по развитию индустриального парка, учрежденной 28 августа 2012 года китайской инжиниринговой компанией САМСЕ, которой принадлежит 60% акций, Минской областью с долей 30% и ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» (10%).

По словам «губернатора» Бориса Батуры, который сегодня, 30 августа, встречался с китайскими журналистами, уже «15 резидентов претендуют на работу на территории индустриального парка. В основном производства в области электроники, точного машиностроения, фармации», сообщает БелТА.

Строительство предприятий на территории Китайско-белорусского индустриального парка начнется в 2014 году. По крайней мере, так заявил начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Минского облисполкома Андрей Губкин. «Это очень большой земельный участок, освоение которого займет годы и будет идти поэтапно», – уточнил чиновник.

Как известно, планы строительства индустриального парка вызвали негативную реакцию у независимых экологов и у многих местных жителей.

ex-Press.by