Компания Heineken (до сих пор управляющая двумя производственными площадками в Бобруйске и Речице) планирует оптимизировать мощности по производству пива и кваса в Беларуси. 

В рамках этого процесса все производство пива и кваса в Речице будет прекращено, а оборудование — перевезено в Бобруйск.

По информации компании, такие меры дадут стимул для дальнейшего роста, обеспечат максимально эффективное использование инвестиций и позволит гарантировать качество производимой продукции в будущем. В Речице продолжат работу солодовня, склад и дистрибуционный центр.

Руководство “Heineken в Беларуси” с сожалением подтверждает, что данные изменения приведут к уменьшению числа рабочих мест в Речице со 160 до 90 человек. Сотрудникам, которых затронут изменения, компания предоставит выходное пособие выше, чем предусмотрено нормами белорусского законодательства. Также данным сотрудникам будет предоставлена возможность принять участие в курсах переквалификации и консультационной программе кадрового агентства с целью их скорейшего трудоустройства в других отраслях.

По словам управляющего директора “Heineken в Беларуси” Василена Цанова, компания продемонстрировала впечатляющий рост в течение 6 лет и сегодня является лидером пивного рынка:

 Но для дальнейшего развития мы должны справиться с вызовами, которые сегодня стоят перед пивной отраслью. Компания должна стать более конкурентоспособной, что в долгосрочной перспективе будет выгодно всем: государству, клиентам, потребителям, нашим сотрудникам.
Всегда очень сложно принимать решения, которые затрагивают людей, но мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить условия для устойчивого развития нашего бизнеса и заботиться о благополучии остальных 800 сотрудников “Heineken в Беларуси”.

В Речице пиво производилось с 1975 года.

Справка.

В декабре 2007 года концерн Heineken N. V. вышел на белорусский рынок. В состав Heineken в Беларуси входят две производственные площадки: ИЗАО “Пивоварни Хайнекен”, г. Бобруйск и СОАО “Речицапиво”, г. Речица.

Компания Heineken в Беларуси производит лицензионные и белорусские марки пива: “Бобров”, “Речицкое”, “Днепро”, Zlatý Bažant, Gösser, “Доктор Дизель”, “ПИТ”, а также квас “Хатні”.

Александр ВладыкоOnliner.by