Суд Витебского района не озвучивает свои решения относительно принудительного лечения Игоря Постнова.

Дело доктора, который неоднократно критиковал власти города и области, рассматривалось 21 августа, пишет сайт ПЦ «Вясна».

Выводы суда остались тайной, но Игорь Постнов по-прежнему не выходит на связь. Есть основания полагать, что из психиатрической больницы его не отпустили.

В секретариате суда отказались сообщить результаты заседания.

О том, что суд должен решить, будет ли применено принудительное лечение к врачу-психиатру Игорю Постнову, узнал независимый журналист Владимир Жигулов.

Он пытался узнать другие подробности у главврача витебской областной психиатрической больницы Елены Мартыновой, но она не явилась на назначенную ей же самой встречу. А заместитель главврача на вопросы журналиста отвечать отказался, заявив, что господин Жигулов «не имеет аккредитации», а газета «Витебский курьер» «не зарегистрирована в Беларуси».

«Хотя из суда нет сведений, но я рассуждаю так: если бы решили не лечить принудительно, то Постнова выпустили бы из больницы. И он бы мне позвонил. А так – не слышно, и я сам ему звоню, но он по-прежнему недоступен, все сообщения так и идут на голосовую почту», – рассуждает Владимир Жигулов.

Витебский врач-психиатр Игорь Постнов оказался на лечении в психиатрической больнице вскоре после последнего видеовыступления, адресованного землякам.Он высказал свои критические суждения о состоянии витебской медицины, принудительного кодирования от алкоголизма, а также о том, что его самого запугивают принудительным психиатрическим лечением.