Идеологи Мингорисполкома одобрили предложение установки знака памяти лидеру музыкальной группы «Король и Шут» Михаилу Горшенёву. Чиновники предлагают возвести символический камень в Ляховском сквере, возле «Стены Виктора Цоя».

Об этом говорится в ответе на обращение граждан за подписью начальника главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергея Хильмана.

С предложением возвести в белорусской столице памятный знак Михаилу Горшенёву выступила группа минских поклонников творчества «Короля и Шута». В начале августа текущего года от имени представителя инициативной группы Людмилы Высоцкой городским властям было отправлено электронное обращение с предложением установить соответствующий знак в память о погибшем солисте группы Михаиле Горшенёве. Также, инициаторы пообещали следить за порядком и чистотой памятного знака.

Напомним, 19 июля умер солист известной российской рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв, по прозвищу Горшок. По официальной версии, музыкант скончался от сердечной недостаточности.

Поклонники его творчества инициировали во многих городах России, Украины, Беларуси сбор подписей за установку памятных знаков в его честь.

 

Ольга Бурневич


  • Илья

    НАМ УДАЛОСЬ!!!! Да… Скоро будет объявлен сбор средств!