Минские власти обещают создание точек бесплатного доступа к беспроводному Интернету.

О том, что принцип «сидишь и входишь» будет доступен в белорусской столице к началу чемпионата мира по хоккею 2014 года, рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. По его словам, к властям столицы обратилась одна из компаний с предложением организовать так называемые «скамейки Wi-Fi», пишет«Интерфакс».

Ранее подобные скамейки появились в Латвии. Оператор беспроводного Интернета презентовал подобные точки доступа в оживленных местах населенных пунктов этого государств. Главным образом, в парках и скверах. Скамейки Wi-Fi со специальным значком установлены в Риге, Валмиере, Резекне, Елгаве, Лиепае, Юрмале, Даугавпилсе. В радиусе 30 метров от лавочек можно ловить беспроводной Интернет и пользоваться им сколько душе угодно. В настройках своих устройств необходимо выбрать нужного оператора, а после соединения на протяжении нескольких секунд придется изучить обязательный пакет рекламы. Спустя полчаса — еще один и т.д.

Минску до Латвии в плане развития бесплатного Wi-Fi-доступа пока далеко. В менее чем 60-тысячной Юрмале, например, к лету 2013 года насчитывалось более 25 пунктов одного из операторов, причем один из пунктов — на территории больницы.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*