Хочешь позвонить другу по skype, но закончились деньги на телефоне и оператор закрыл доступ к интернету, – добро пожаловать на ул. Сурганова. Здесь, у здания бизнес-центра «Соло», появилась скамейка с бесплатным доступом в интернет с помощью Wi-Fi.

 

lavka-wifi

Вообще-то, такие точки доступа хороши для иностранцев, в телефонах которых Wi-Fi есть, а белорусская сим-карта отсутствует. С трудом представляя, что будут делать у бизнес-центра «Соло» иностранные туристы, «Наш Дом» обратил внимание на иное. В последнее время интересные проекты начинают работать после помощи спонсоров. К примеру, в двух автобусах Гродно, курсирующих по маршрутам общественного транспорта, компания «Сникерс» установила бесплатный доступ в интернет путем Wi-Fi подключения.
Спонсор минской скамейки – «Альфа-Банк». Уже в следующем году финансовое учреждение намерено установить новые скамейки с бесплатным Wi-Fi во других районах Минска.
Досадно, что для установки простой лавочки без интернета активистам «Нашего Дома» требуется много сил. Видимо, дело в том, что спонсором выступает не коммерческая компания, а добрая воля и желание сделать окружающий мир лучше.