Много вопросов интернет-пользователей вызвало объявление о запуске “Нашим Домом” кампании “Евроремонт Беларуси”. Кроме того, не за горами осень, традиционное время активизации политической жизни в Беларуси, завершение сезона отпусков и начало политического сезона.

В связи с этим лидер Гражданской кампании “Наш Дом” Ольга Карач 24 августа проводит онлайн-конференцию. Прием вопросов – в комментариях к этой статье до 23.59 23 августа.

Трансляция конференции будет проходить в прямом эфире, во время которого Ольге можно будет позвонить с помощью Skype на аккаунт nash.dom.belarus.  Перенос конференции связан с решением провести ее в прямом эфире.

Обращаем Ваше внимание, на сайте введена премодерация комментариев, но только в качестве защиты от спама. Модерацию проходят все комментарии, не содержащие спама, оскорблений, ненормативной лексики.

Пресс-служба ГК “Наш Дом”

Фото: Alex Krum


  • polkovnik

    Суть презентации камипании сводится к требованиям в адрес властей. А почему бы не делать ставку на развитие активности граждан, например, призвать жителей многооэтажек создавать местное самоуправление, активнее участовать в защите прав потртебителей, в том числе услуг ЖКХ…
    Наконец, призвать поддержать кампанию “Депутатов к ответу!”…

  • Sergey_Gomel

    Что из себя в Вашем понимании представляет “Евроремонт Беларуси”, какие сферы он затронет? 

  • Alice

    Не боитесь ли Вы, что ремонт превратится в вечный долгострой? 

  • Людмила Васильевна

    Как возможно присоединиться к это кампании? Это мой вопрос.

  • lagerrrfield

    Vy dumaete, chto esche realno budet stat deputatom? Ili Vasha biografiia vam ne pizvolit?

  • Галина

    Мой вопрос о судьбе женской рыбалки 2013 года. Какова перспектива ее проведения? Или этот опыт демонстрации гендерного равенства и практической реализации принципа, что рыбалка –  не чисто мужское хобби себя не оправдал?
     

  • Daria

    Кампания – это ряд шагов для достижения конкретной цели. Какие шаги вы собираетесь сделать для достижения цели Евроремонта Беларуси? 

  • Андрей Александрович

    Сколько, по-Вашему, времени понадобится на евроремонт страны? 

  • Владимир С.

    Много общественных деятелей не успешно замахивались на реформы страны, чем вы можете убедить поверить Вам и поддержать?

  • А сколько стоит евроремонт в вашей штаб-квартире в Вильнюсе?
    Можно направить деньги,которые тратятся на ваше содержание в Вильнюсе – на евроремонт в Витебске?

  • student

    Ремонт надо начинать с ратификации конвенции о борьбе с коррупцией. Вы об этом думали? Все деньги на ремонт разворуют!

  • Aleksander

    Несколько лет назад в почтовых ящиках регулярно появлялась небольшого формата памятка, рассказывающая потребителям услуг ЖКХ о правах жильцов и об обязанностях коммунальщиков.
    Не собираетесь ли выпустить продолжение ( или обновленную версию ) ?

    Второй вопрос – к кому в Витебске можно обратиться за правовой поддержкой, т.к. в противостоянии  гражданин – ЖЭУ госорганы, контролирующие работу ЖКХ стараются не замечать “просчеты” и нарушения коммунальщиков.

  • Марина

    я бы хотела задать вопрос ольге евгеньевне,вы так хорошо выглядите на фотографиях в фейсбуке и на сайтах.с чем это связано может быть это президентская кампания началась или вы и в жизни остаётесь так хорошо выглядеть.и второй вопрос-будете ли вы продолжать такую хорошую традицию как последнее видео про обращение свиньи.я только после того как его посмотрела заинтересовалась вопросом и решила поискать что-то на эту тему.и действительно оказалось что у нас прямо под боком такая беда.а так бы и понятия не имела.спасибо

  • Станислав

    Согласно ст. 57 Избирательного кодекса, Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Беларуси не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
    В связи с этим возникает вопрос, о серьезности Ваших заявлений об участии в избирательной кампании в качестве потенциального кандидата в Президенты, так как известно, что последнее время вы фактически проживаете за пределами Беларуси, на территории иностранного государства, где, в т.ч. владеете недвижимостью.

  • Андрей

    Скажите. Какое Ваше личное отношение к происходящим в ЕС процессам морального вырождения, а в частности секспросвет в школах, Ювенальная Юстиция, парады победы извращенцев, а также внедрение цифрового рабства через чипизацию?
    Если Вы придете к власти, Вы будете отстаивать европейские ценности или белорусские традиционные?
    Можно ли будет пройти по Минску в майке с изображением традиционной семьи или будет штраф как в Париже?
    Какие будут налоги на землю и  будет ли новая власть вмешиваться в частную жизнь граждан, как это происходит в США и ЕС?
    Разрешите ли Вы как в Польше открыть секретные тюрьмы? И будут ли белорусы обеспечивать наркотрафик в Афганистане, как поляки и прибалты?

  • Пенсионер

    Интересно узнать Ваше мнение по вопросу принятия решения о размещении на территории Республики Беларусь еще одной российской военной базы – авиабазу для истребителей, создания единого российско-белорусского «щита» противовоздушной обороны. Не является ли это переподчинением белорусских военных, своеобразной аннексией нашей страны и реальной возможностью в дальнейшем утратить независимость.

  • Бокша

    В Беларуси уже действует как минимум две инициативы демократических структур, объединившихся в  «Коалицию Некляев-Янукевич-Милинкевич» и стремящихся организовать «Народный референдум», а также коалиция «За честные и справедливые выборы», куда вошли Лебедько, Калякин, Бухвостов, Еськова и другие.
    В связи с этим выскажите свое мнение по этим структурам, своего участия в данных объединениях, возможно ли присоединение «Нашего дома» к одной из инициатив, организация совместной работы и т.д.

  • Прокопович

    Ваше мнение о развитии экономической ситуации в Беларуси, возможных путях исправления сложившегося кризиса. В том числе о решении экономических проблем в рамках деятельности «Таможенного союза», попытках рейдерского захвата белорусских промышленных предприятий российским бизнесом.

  • Alik

    Если Вам прямо сейчас пришлось выступить перед многотысячной аудиторией работников завода вино-водочных изделий «Кристалл» в г.Минске, чтобы Вы им сказали о качестве производимой ими продукции, какую агитацию бы проводили, в т.ч., если бы аудитория была настроена негативно? какую агитацию бы проводили, в т.ч., если бы аудитория была настроена негативно?
     

  • Олек

    Скажите, кого вы считаете достойным быть единым кандидатом от демократических сил на Президентских выборах, кроме себя конечно? 

  • Алексей

    Вы планируете выставлять свою кандидатуру на Президентских выборах в Республике Беларусь 2015 года? А как считаете, какая часть населения страны вас поддержит больше, женская или мужская и почему?

  • Максим

    Вы считаете ГК «Наш дом» и себя лично достаточно узнаваемыми в Беларуси? Может стоит немножко «попиариться», пообщаться с народом, довести свое видение ситуации в стране или денег и так хватает?

  • Андрей

    Как Вы относитесь к Ювенальной Юстиции?

  • Андрей

    Кто Вас так обманул про то, что Россия содержит Беларусь?
    А кто белорусской сборкой дает в России рабочие места?

  • Липен

    Сделайте нормальный звук!
    Прежде чем проводить конференцию надо было провести тренировку 
    Такие “мелочи” говорят о том, что Вы человек несерьезный
    и президентом Вам не быть никогда 

  • Вадим

    Всё работает нормально.

  • Липен

    Что-то долго ожидает
    Это говорит о том, что у вас ничего не получиться
    в этой жизни
    Все вопросы должны идти напрямую, а тут, человек еще НИКТО и уже столько проблем с доступом к его телу 

  • Андрей

    Что В Вашем понимании традиционная семья?
     

  • Aleksander

    Звук был слабоват – но проблема не в этом – периодически он пропадает вообще, хотя пропажа изображения случается чаще ( пока мною замечено 1 пропадание звука, и 2 – изображения)

  • Нацыяналіст

    Гэта не пытанне, а заклік. Вымятайцеся з палітыкі, грантацмокі, не думайце што беларусы дурныя. Акрамя шкоды, вы нічога не зрабілі. Пачынайце з сябе, пакуль людзі на вілах не вынеслі гэты рэжым і вас разам з імі. А пытанне, чаму ўсё па-руску? На чыё грошы купіла джып?

  • Вадим

    Полезная встреча. Спасибо. Я ваш сторонник.

    • Андрей

      Прикольно. Вы сторонник секпросвета в школах и беспорядочной половой жизни в комфорте и гламуре?
      А детей своих Вы готовы в это окунуть. И сколько будет белорусов через 100 лет если подобные дамочки станут править страной?