Прямая телефонная линия и оnline конференция с председателем правления Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой на тему “Денежно-кредитная политика Беларуси. Итоги года и ожидания” пройдет сегодня с 11.00 до 12.00 в пресс-центре и на сайте БЕЛТА.

Последние полтора года стали периодом коренных изменений в денежно-кредитной политике Беларуси. В 2012 году усилия Национального банка были направлены на сохранение стабильности на валютном и финансовом рынках страны, снижение инфляции, поддержание уровня золотовалютных резервов государства. Обменный курс белорусского рубля был переведен в режим “управляемого плавания”, и его формирование теперь происходит на основе спроса и предложения иностранной валюты на биржевых торгах, при ограниченном участии Национального банка.

В 2013 году Национальный банк Беларуси намерен сохранить жесткую денежно-кредитную и монетарную политику, рыночные механизмы формирования курса национальной валюты, обеспечить дальнейшее снижение уровня инфляции. Каким будет курс белорусского рубля в 2013 году? Что будет с ценами? Каких изменений стоит ожидать на рынке кредитов и депозитов со вступлением в силу нового Банковского кодекса? Как Беларусь будет рассчитываться по внешним долгам и намерена ли республика работать над новой программой сотрудничества с Международным валютным фондом?

На эти и другие вопросы во время прямой телефонной линии и online конференции ответит председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Андреевна Ермакова.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе “ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ“. Телефон прямой линии +375 17 327-24-47 будет работать сегодня с 11.00 до 12.00. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

Белта

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*