Хулиган избил Вячеслава Шелега возле здания УВД Бобруйского горисполкома.

Предприниматель и член оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» приехал туда для того, чтобы забрать свою жену. Мария Шелег находилась на допросе по делу о похищении и избиении дочери Натальи. Супругу предпринимателя вызвали в межрайонный отдел Следственного комитета, который расследует скандальное дело. Он находится в здании УВД Бобруйска, сообщает «Радыё Свабода».

У Марии Шелег вторая группа инвалидности, ей трудно ходить, поэтому муж приехал за ней и остановил машину возле самого здания — на милицейской парковке. Именно там и произошел инцидент.

«Неизвестный в шортах и майке бросился на меня с кулаками. Начал бить по стеклу. После того как я вышел из машины, он с криком напал на меня. Хватал за одежду и ломал мне руки. У меня сейчас побои, на руках – синяки. Я еду в травмпункт их фиксировать. Он звал других сотрудников, чтобы они меня затащили в здание. Он кричал, что из милиции. Потом скрылся в здании управления. Милиция бездействовала. Позже приехали сотрудники ГАИ и составили протокол нарушения. Да, я нарушил правила, но только для того, чтобы забрать жену-инвалида», – рассказывает о происшедшем Вячеслав Шелег.

Дежурный Управления внутренних дел Бобруйского горисполкома по телефону отказался говорить с журналистом.

На место инцидента подъехал бобруйский журналист Дмитрий Растаев. Он подтвердил, что у Вячеслава Шелега на руках следы побоев.