В ночь на 4 августа в минском СИЗО №1 умер минчанин Игорь Птичкин. На теле 21-летнего парня родные зафиксировали многочисленные ссадины и гематомы. Мать покойного считает, что за четыре дня ее сына угробили в СИЗО.
Как сообщает сайт информационно-просветительского учреждения “Платформа”, Игоря Птичкина осудили на два месяца административного ареста по ст. 417 Уголовного кодекса: парень нарушил приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля молодой человек прибыл в СИЗО №1, чтобы понести наказание.
Как рассказала TUT.BY мать погибшего Жанна Птичкина, 4 августа в районе 11 утра ей позвонили и сказали, что у сына остановилось сердце. Заключение судмедэкспертизы ей не дали, во сколько конкретно умер молодой человек, тоже не сказали:

– Один говорит, в 6 утра, второй – в 5 утра, третий – в 8.35,
 – говорит женщина.
По ее словам, у парня было сильно изуродовано лицо, на теле многочисленные гематомы.

– Как можно так изуродовать лицо за четыре дня? Мне надо, чтобы они объяснили, за что они отдали сына в гробу? За что угробили?
 – говорит мать.”Платформа” также сообщает, что мать Игоря и его сестра были на приеме у начальника СИЗО №1 Викентия Варикаша, где он предположил, что молодой человек умер из-за наркотической ломки.

Открыть/cкачать видео (27.55 МБ)

– Наркоманом он не был! И с января в рот ничего не брал!
 – сказала мать покойного, которая в момент разговора с TUT.BY была на похоронах.

По словам Александра Герасимова, официального представителя управления Следственного комитета по Минску, Московский районный отдел СК проводит проверку по факту смерти минчанина 1991 года рождения в ночь на 4 августа, назначен ряд экспертиз. По итогу вскрытия предварительная причина смерти – остановка сердца.

– Но какова причина остановки сердца, скажет экспертиза. Она может затянуться до месяца. Если дело резонансное, могут сделать быстрее,
 – заметил Александр Герасимов
Опубликовано TUT.BY