Представители консульского пункта аэропорта “Шереметьево” в воскресенье получили обращение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России, сообщил РИА Новости дежурный дипломат консульского пункта Ким Шевченко.

“Вчера в 22.30 мск гражданка Великобритании Сара Харрисон от имени Эдварда Сноудена обратилась в консульский пункт в аэропорту “Шереметьево” с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Я доложил об этом руководству, после чего приехал курьер и отправил пакет”, — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обращении бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена с просьбой о политическом убежище в России.

Ранее в понедельник западные СМИ со ссылкой на неназванного представителя российских миграционных властей сообщили, что Эдвард Сноуден подал прошение о политическом убежище властям 15 стран, среди которых была и Россия. В пресс-службе ФМС РФ эту информацию опровергли.