В Трудовой кодекс Казахстана будут внесены изменения, не позволяющие работодателям предъявлять к работникам дискриминационные требования по возрасту, они будут подкреплены изменениями в административный кодекс, предусматривающие штрафы за такую дискриминацию, сообщила в понедельник вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова.
«Мы сейчас вносим изменения в Трудовой кодекс, эти предложения уже подготовлены и будут рассмотрены в рабочей группе, там три момента, как и в Конституции, в Трудовом кодексе предусмотрено, что никто при реализации трудовых прав не подвергается дискриминации в части пола, раса, языка и так далее. В этой связи в Трудовой кодекс вносится такое изменение работодатели, организации, осуществляющие посреднические услуги по трудоустройству при объявлении вакансий о приеме на работу, не должны включать ограничения дискриминационного характера», – сказала Дуйсенова на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК, комментируя вопрос о защите людей предпенсионного возраста.
«Второе при заключении трудового договора работодатели не имеют права предъявлять требования дискриминационного характера, и третье работодатели не имеют права в одностороннем порядке расторгать договор с лицами предпенсионного возраста, как с женщинами, так и с мужчинами, а вот возраст какой (считать предпенсионным) мы это, наверное, в парламенте обсудим», – добавила она.
«Плюс включаются изменения в административный кодекс, где несоблюдение этих нормативов повлечет за собой штрафные санкции», – заключила вице-министр.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*