27 стран Европейского Союза договорились наложить персональные санкции на А. Лукашенко вместе с другими чиновниками.

Напомним, что ранее ЕС принял решение внести в “чёрный список” 40 человек из Беларуси, но Лукашенко в него не входил. Сегодня же ситуация изменилась.

“Главы МИД согласовали единую позицию о включении в санкционный список для Белоруссии Александра Лукашенко, принимая во внимание его инаугурацию после выборов, которые не были свободными и справедливыми”, – заявил источник ТАСС.

“Насилие со стороны режима Лукашенко продолжается”, — высказался Хайко Йозеф Маас — Министр иностранных дел Германии, добавив, что необходимо “ввести новый пакет санкций”, и “Лукашенко тоже должен быть в числе” внесенных в него людей.

“Наш Дом” и Ольга Карач поддерживают идею введения персональных санкций против Лукашенко и всех, кто приносит вред беларусскому народу. 

Цель экономических санкций – заставить правительство определенной страны или группы стран принять решения самого разного уровня значимости: от заключения отдельных договоров вплоть до существенного изменения государственного строя. К таким решениям может относиться вывод войск с оккупированных территорий, присоединение к международному договору (например, договору о нераспространении ядерного оружия), прекращение практики нарушения прав человека, проведение честных выборов, прекращение поддержки международного терроризма.

Введение персональных санкций в сегодняшней ситуации в Беларуси – оптимальное решение, поскольку Лукашенко не волнует судьба народа. Все его действия направлены на улучшение собственной жизни, а не страны. Санкции же позволят предотвратить решения, которые негативно скажутся на Беларуси, и сохранить денежные средства, которые в данный момент находятся за пределами страны.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.