Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N257, в соответствии с которым в стране вводится необходимость получения разрешения идеологов на проведение культурно-зрелищных мероприятий.

“Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)”, – сказано в сообщении пресс-службы.

Там отмечается, что на мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.

“Данным нормативным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям”, – сказано в пресс-релизе.

Опубликовано: Интерфакс-запад

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*