Экономическая компания NATIXIS Global Asset Management опубликовала глобальный рейтинг пенсионного страхования, оценив условия выхода на пенсию в 150 странах мира.

Индекс составлен на основании размера капитала, требуемого для поддержания достойного уровня жизни после выхода на пенсию, а также с учетом качества системы здравоохранения и ряда других факторов.

Лучшей страной для пенсионеров является Норвегия, вкладывающая в государственный пенсионный фонд доходы от экспорта нефти и газа. Впрочем, следует отметить, что первая десятка состоит исключительно из стран Западной и Северной Европы.

Вслед за Норвегией расположились Швейцария, Люксембург, Швеция, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Германия и Франция.

Первым неевропейским представителем в рейтинге является занявшая 11-ю строчку Австралия, а сразу за ней расположился Израиль, обогнавший Канаду, Бельгию, Японию, Словению, Чехию, Словакию, США и Великобританию. TOP-25 замыкают Италия, Новая Зеландия, Исландия, Кипр и Испания.

Лидером по пенсионным условиям среди стран Дальнего Востока является Южная Корея (27-е место), среди стран Латинской Америки – Панама (29-е место), а среди арабских стран – ОАЭ (30-е место). Литва расположилась на 38-м месте, Бразилия – на 40-м, Эстония – на 43-м, Саудовская Аравия – на 46-м, а Беларусь – на 47-м.

Среди ближайших соседей Израиля лучшими условиями располагают пенсионеры Ливана (53) и Иордании (60). Далее следуют Египет (94) и Сирия (102). Иран – на 86-й строчке, Россия – на 70-й, Украина – на 72-й.

Хуже всего быть пенсионером в Либерии, Сьерра-Леоне, на Коморских островах, в ДР Конго и Зимбабве.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*