В четверг после обеда возле служебного входа фирменного магазина УП “Минский мясокомбинат” по улице Казинца можно было наблюдать необычное оживление. Там бесплатно раздавали мясо.

Возле служебного входа минского мясокомбината собралась топла народа. Мужчины со злыми от холода лицами и женщины, вечно озабоченные, где и что купить подешевле, все неотрывно смотрели на заветное окошко.

Толпа собралась примерно за час до назначенного времени раздачи мяса и субпродуктов. “Подарок ко дню промышленности”, – пояснила какая-то женщина корреспонденту “Белорусского партизана”.

Слух о подарке распространился вокруг комбината давно. В очереди оживленно обсуждали, действительно ли будут давать бесплатно по 1 килограмму элитной польской говядины. Говядина в магазине стоит 173 тыс. рублей за килограмм и ее покупают плохо, а девать мясо куда-то нужно. Желающих  отведать  “вражьего” деликатеса в очереди собиралось до 100 человек, причём волны голодных белорусов не утихали до самого вечера и размывали миф о сытой и размеренной жизни синеокой.

Мясо раздавали сотрудникам мясокомбината по предъявлению документа, достались подарки и некоторым пенсионерам, бывшим сотрудникам предприятия.

Неприметной серой мышью возле очереди шуршала сотрудница идеологического отдела администрации района. Она никого не агитировала за советскую власть, а тоже, видимо, ждала своего подарка.