Один из помощников депутата Палаты представителей Национального собрания Дмитрий Балахонов и начальник отдела идеологической работы Гомельского горисполкома Анна Шидловская с 28 мая по 4 июня страдали информационной близорукостью. Они не могли увидеть на сайте горисполкома отсутствие сведений о времени приема помощников депутата Виктора Фесака. «Наш Дом» помогал им вернуть временную потерю полной остроты зрения.

В ноябре 2012 года, через два месяца после выборов, на официальном сайте Гомельского горисполкома – www.gomel.gov.by в разделе «Власть» появилась страница «Депутаты Палаты представителей». Это стало возможным после многочисленных обращений «Нашего Дома» в горисполком и к самим депутатам. По каждому из 5-ти депутатов от г. Гомеля была размещена подробная информация.

 

В результате продолжения кампании «Информация о депутатах-«палаточниках» на сайтах государственных органов» в декабре 2012 года на сайте горисполкома также разместили сведения о помощниках депутатов: их фамилии, имена и отчества, номера рабочих и контактных телефонов, места и время приемов граждан, места и время предварительной записи избирателей на приемы к отдельным депутатам.

 

В 2013 году информация о времени приемов помощников депутатов Виктора Фесака и Валерия Жмайлика исчезла с сайта Гомельского горисполкома. 28 мая правозащитник Андрей Аксёнов встретился с одним из помощников депутата Виктора Фесака Дмитрием Балахоновым и сообщил ему о продолжительном отсутствии этой информации. Помощник депутата лично позвонил в горисполком.

 

Дмитрий Балахонов убеждал правозащитника в том, что разговаривал с начальником отдела идеологической работы Гомельского горисполкома Анной Шидловской (на фото слева). Что они еще раз проверили сайт и увидели там отсутствующую информацию о времени приема. После контакта с помощником депутата Андрей Аксёнов сам проверил сайт. Но информации там не оказалось.

 

В течение недели «Наш Дом» ежедневно проводил мониторинг сайта горисполкома. 4 июня Андрей Аксёнов встретился с депутатом Виктором Фесаком и с его помощниками Дмитрием Балахоновым и Татьяной Карнауховой и передал им повторную жалобу. Депутат и его помощники в который раз подтвердили, что информация на сайте есть, но они все же уточнят. Время приема появилось 5 июня.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото предоставлено автором.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*