Интересный текст выложил в своем блоге в “Живом журнале” пользователь anton_shabunev. Текст касается работы белорусских спецслужб в интернете и написан, очевидно, бывшим офицером КГБ. Ниже мы публикуем этот текст полностью, нам не часто удается услышать голос “с той стороны баррикад” – тем он и интересен. 

Не первый раз читаю коментарии под статьями касающимися политики.
Почерк сообщений, которые написаны сотрудниками КГБ очень и очень прослеживается.
Откуда я это знаю? Я ведь не только связист с 14-го полка КГБ, но и в прошлом, командир отделения охраны отдела военной контрразведки КГБ.
Задача множества сотрудников органов государственной безопасности и их агентурной сети – комментирование статей на charter97.orgbelaruspartisan.org,tut.bynaviny.by и прочих ресурсах.
Путем написания таких сообщений создается проба формировать общественное мнение. Так как многих читающих статьи интересует именно мнение других людей.
И тут работа сотрудников проявляется во всей красе. Если раньше отзывы и комментарии были достаточно критичны к действующей власти, то сейчас прослеживается тенденция увеличения “сочувствующих”. Большей частью это сформировано “работой” сотрудников КГБ, в меньшей теми, кто прочитав такие комментарии вдохновился и решил высказать свое “мнение” на основе прочитанного.
Бывало, что и я комментировал новости и статьи. За это не получают дополнительную премию. Почему я так поступал, спросят многие.
Стоит помнить, что для тех кто имеет принадлежность к органам государственной безопасности мир выглядит иначе, чем для любого другого гражданина. Многое в силовых структурах определяется умением подчиняться и быть лояльным к действующей власти. Это нормально. Так, и должно быть. Не стоит думать, что органы МВД и КГБ даже при обширных гражданских действиях заявят о не подчинении действующему режиму. А если так и произойдет, то это закончится отстранением и судом над некоторыми командирами батальонов внутренних войск и начальниками отделов. Пробовать “бить” в этом направлении абсолютно бесполезно.
Но сейчас я призываю не пропускать ни одной статьи. Оставляйте свои мысли! Комментруйте! Только так мы сможем выйти на новый уровень.
Не стоит позволять сотрудникам КГБ и их агентурной сети формировать мнение интернет сообщества.